Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD09/1266.920
EUR09/1276.080

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

      • Идет месячник ко Дню снижения рисков бедствий

        10602018-09-15В рамках месячника «Дня снижения рисков бедствий» проходят ряд мероприятий в Ошской области.

        В них принимает участие министр ЧС КР Нурболот Мирзахмедов, личный состав МЧС, представители местной власти, руководители органов управления Гражданской защиты Ошской области.

        Целью является повышение культуры поведения и безопасности населения при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, пропаганда работ спасателей и мероприятий по снижению рисков бедствий», - рассказал министр Нурболот Мирзахмедов.

        Так, проведены показ спецтехники МЧС, выставки, демонстрация спасательных работ, среди школьников учебных заведений Кара-Сууйского района проведены эстафеты на предмет знаний по чрезвычайным ситуациям. Выигравшим командам вручены призы и подарки.

        Напомним, 8 сентября такие же мероприятия прошли в Баткенской области.
        Для справки: В 2017 году по инициативе Министерства чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики было издано Распоряжение Правительства КР №225 от 13 июня 2017 года об объявлении 5 октября Днем снижения рисков бедствий в Кыргызской Республике. По приказу министра чрезвычайных ситуаций КР Нурболота Мирахмедова, в период с 5 сентября по 5 октября текущего года по всей территории Кыргызской Республики будет организован и проведен месячник в рамках «Дня снижения рисков бедствий», отмечаемого 5 октября ежегодно.

        Таким образом, на республиканском уровне будут проведены повсеместно комплексные мероприятия по повышению знаний и информированности населения об угрозах ЧС и методах самосохранения в условиях ЧС. В местах дислокации структурных подразделений МЧС КР будут проведены научно-практические конференции, «круглые столы», учения и тренировки, направленные на снижение риска бедствий во взаимодействии со всеми структурами министерств и ведомств республики с привлечением сил и средств Государственной системы Гражданской защиты.