Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD17/1258.90
EUR17/1269.430

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

    • О самарянке, о воде живой

      2017-05-120139Пятое воскресенье после Пасхи (13/V) посвящено самарянке, с которой Господь беседовал у колодца Иаковлева.

      Господь наш Иисус Христос со Своими учениками проходил через Самарию, от долгого пути они утомились. Но вот вдали показался небольшой самарянский городок Сихарь, а перед ним находился колодец Иакова, который существует в Палестине и поныне. Спаситель присел у колодца, а ученики Его пошли в город купить пищи. Одна из городских женщин подошла с кувшином к колодцу, чтобы почерпнуть из него воды. Господь и говорит ей: "Дай мне пить". "Как ты, будучи иудей, просишь пить у меня, самарянки?" (Иудеи не имели общения с самарянами, почитая их нечистыми). "Если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе… то сама бы просила бы у Него и Он дал бы тебе воду живую". "Господин! Дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды". Что же это за чудная живая вода? Слово Божие является источником воды живой, которая и поныне напояет и утоляет жажду всех людей, стремящихся ко спасению. Напрасно говорят о христианстве, что это религия слез, заставляющая человека только плакать о своих грехах. Христианство не знает безнадежных слез, ему чужды отчаяние и безысходность. Оно - жизнерадостно, оно - религия света, счастья и духовных озарений.

      Самарянка сразу же откликнулась на призыв Спасителя. Она всей душой поверила в Господа, приняла крещение, в котором была названа Фотинией, и впоследствии оправдала значение своего нового имени - светлая. Она была просветительницей не только в своем отечестве, но и в Африке, и в Италии. При императоре Нероне она мученически пострадала за Христа вместе со своими пятью сестрами и двумя сыновьями. После многих мучений со святой Фотинии была содрана кожа, а тело её было брошено в колодец. При колодце она оставила путь греха, в колодце же оставила и временную жизнь, перешла в другую - блаженную, нескончаемую.

      О. Михайлюк.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить